CARA KIRIM FAX LEWAT INTERNET


Untuk dapat mengirim fax yang berupa file doc atau apapun anda sebenarnya bisa melakukan langsung lewat komputer dengan syarat komputer sudah disetup untuk piranti fax dan dilengkapi dengan modem.

Untuk mengaktifkan piranti fax pada windows xp dilakukan dengan cara berikut :
1. Masukkan cd master windows xp yang sesuai dengan yang dipasang di komputer apakah sp1 atau sp2.
2. Buka control panel -> add or remove progams
3. Klik add/remove windows components
4. Isi tanda centang pada fax service kemudian klik next
5. Jika sudah selesai proses klik finish

Untuk mengecek apakah fax service sudah terinstall anda dapat melihatnya di
start -> printer & faxes. Apakah sudah ada gambar faxnya.

Untuk mengirim fax :
1. Buka jenis program apapun yang sesuai dengan file yang akan dikirim, apakah doc, xls, dll
2. Untuk extension doc anda pasti akan membuka microsoft word.
3. Buka microsoft word, jika sudah selesai, klik File -> Print
4. Untuk jenis printernya anda pilih “fax”
5. Masukkan nomer tujuan.
6. Document anda sudah terkirim ke fax tujuan.

sekian dan terima kasih, ditunggu komen-nya yah…..

About these ads

~ oleh destaji pada Mei 6, 2011.

5 Tanggapan to “CARA KIRIM FAX LEWAT INTERNET”

  1. SIIPLAH UDAH TERUJI

  2. Hehehe… Sip..Sip..Sip..
    Cik lamun ngirim fax lewat mobile broardband, kumaha tah carana?

  3. waduh kalo yang pake modem usb nggak bisa bro……..itu kan yang pake modem telkom ya ???????????

  4. Buat bang Enno
    Kalo kirim lewat Broadband maaf sy kurang berpengalaman. Mungkin akan lebih baik jika kita mengirimnya lwt modem yang terkoneksi lwt jaringan kabel alias bahasa sekarang mah speedy. disamping sinyal kuat koneksinya lumayan bagus. kecuali kondisi2 tertentu yang bisa mengganggu.
    Jd sy tidak menyarankan untuk menggunakan fasilitas lain selain lwt Modem via kabel.
    Begitu kira2 bung Enno tanggapan dari saya. maaf kalo jawabannya kurang puas jadi kita bisa lebih banyak berdiskusi dan share ilmu.

  5. buat bang alex
    ya betul bang , tulisan di atas memang untuk koneksi internet modem via kabel. untuk modem usb sy kurang begitu paham. Mungkin lain kali sya cari dulu referennsinya biar kita bisa share disini. Okeh
    thanx buat tanggapannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: